业务指南

业务互动

当前位置: 首页 >> 业务指南 >> 保健食品注册检验须知

保健食品注册检验须知

保健食品注册检验须知

1、提交的资料:

① 保健食品注册检验申请表>(一式二份,一份我院留存,一份交申请单位)。

委托生产的,申请单位(委托方)可委托实际生产企业(受托方)在抽样申请表及抽样单中签字、盖章,并承担相应法律责任。实际生产企业提交抽样申请时应当出具申请单位法定代表人签字并加盖申请单位公章的委托授权书。

② 保健食品注册检验抽样单(国产保健食品)

③ 保健食品有关资料(包质量标准、说明书、自检报告等)

④ 检验检测协议一式二份。

2、样品要求:

① 国产保健食品需提供省级食品药品监督管理部门的封样样品;

② 进口保健食品需提供未启封的市售样品;

③ 申请企业应一次性提供注册检验所需包装完整的样品。样品数量按协议书中与申请企业约定的检验样品数量送检样品。

3、必要时申请单位尚需提供对照品、标准品、辅料、空白试样等。

4、检验周期:

① 保健食品注册检验按协议书中与申请企业约定的时限。

② 注册检验中若因资料、技术等问题,我院应尽快与送样单位联系,送样单位也应尽快答复有关问题,此等待时间不计在检验周期内。

5、报告领取:在本院网站查询可领取报告后,凭委托协议或单位介绍信领取。

6、检验收费

参照国家发展改革委、财政部发改价格[2003]213号“关于调整药品检验收费标准及有关事项的通知” 及我院报省财政厅备案的有关文件规定,按检验项目累计收取,并在取检验报告书前交纳。

7、受理地点与电话

   地点:长沙市八一路60号   湖南省药品检验研究院业务综合部受理室

   电话:0731-82275828

8、报告的查询与获取  

查询电话:0731-82275828,网址:http:// hnyjs.org.cn

下载:保健食品注册检验须知