张家界市食药检所成功创建市级“青年文明号”
2018年05月17日 发布

近日,共青团张家界市委、张家界市青年职工工作委员会授予张家界市食品药品检验所食品检验室2017年度市级“青年文明号”光荣称号。

2017年开始启动创建工作以来,食品检验室在市食药检所党支部和青工委的带领下,不断提升业务水平,积极组织开展文明志愿活动,充分发挥了青年的生力军作用。食品检验室主要承担了张家界市食品、保健食品、餐饮食品、生活饮用水、消毒餐饮具等产品的检验,检验项目括重金属、防腐剂、农药残留、兽药残留、非法添加物等,年度完成检品达1100批次以上,是张家界市食药检所的龙头业务科室。2017年度,监督检验发现不符合规定的食品35批次,不合格率为4.33%,为监管部门监测全市食品安全质量状况提供了有力的技术支撑科室完成一项省局科研课题,参加了国家总局、省局能力验证4项,评价均达“满意”,开展创新性检验项目8项,青年科技创新取得了丰硕成果

市级“青年文明号”的成功创建,进一步提升了食品检验室的团队凝聚力和责任感。下一步,食品检验室将争创省级“青年文明号”,进一步深化精神文明建设工作,充分展现当代青年锐意进取的精神风貌。

(供稿:张家界市食品药品检验所 周星)