中共益阳市食品药品检验所委员会开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”主题党日活动
2018年04月03日 发布

取义成仁今日事,人间遍种自由花。前赴后继的革命先烈用热血换来了如今的幸福生活。为缅怀先烈,益阳市食品药品检验所党支部于3月30日组织开展了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的系列活动,激发全所干职工的爱国情怀。

参观党史陈列馆,传承红色基因

当全所干职工踏入中共金家堤支部陈列馆时,栏楯楹柱、青瓦白壁的建筑映入眼帘。这里有惟妙惟肖的人物蜡像,有气势恢弘的油画,有定格时光的历史文物,重现革命先辈艰苦奋斗的历史场景;同时又辅以精妙的现代科技手段,如“两学一做”主题网上展馆、教育课程视频等,全方位多视角地再现了中共金家堤党支部创建之时的场景,为干职工上了生动的一课。最后,全体党员在严立新书记的引领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温了入党誓词。

观看《厉害了我的国》,激发圆梦正能量

从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心地讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化。职工们纷纷表示这是令人热血沸腾的90分钟,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞,让大家进一步体会到“幸福都是奋斗出来的”这句话的深刻意义。

活动过程中,检验所的党员群众感慨良多。年长者为年轻人讲述过去的峥嵘岁月,大家都深刻感受到如今幸福生活来之不易,并为自己是国民食品药品安全建设工程的参与者、作为者深感自豪。大家纷纷表示今后更要感恩社会、积极工作、担当作为,传承先烈艰苦奋斗的精神,践行“中国梦”。





(供稿:益阳市食品药品检验所 高洪琳