常德市食品药品检验所组织开展2021年度“春训”业务学习
2021年03月15日 发布

一年之计在于春,勤学练兵正当时。为进一步提升专业技术人员的综合素质和业务能力,全面建设学习型检验检测机构,更好地发挥技术支撑作用,日前,常德市食品药品检验所紧紧围绕市局的中心工作,结合本所实际,组织开展了2021年度“春训”业务学习,全体检验员参加。



本次业务培训由业务办主任王臣芳主持,培训内容涵盖了检验检测技术、实验室管理制度、业务管理等方面。针对目前正积极开展的化妆品、医疗器械扩项以及整体搬迁到德山国检中心后即将面临的资质认定问题,医疗器械药包材室(含化妆品)主任郭兵带领大家共同学习了2021年1月1日起正式实施的新版《化妆品监督管理条例》。部分检验人员和大家分享了《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》《医疗器械政策发展趋势及影响》《检验检测机构资质认定管理办法》。

2020年,我所积极参加中检院组织的4项能力比对实验,均获得满意结果,中药室负责人和大家分享了参加能力比对实验的心得体会。副所长姚惠平、刘建俊先后和大家谈了自己多年来一线检验检测的经验,满满都是干货。在认真听完授课后,大家或交流、或讨论、或提问,培训会现场气氛热烈,大家积极参与、有效互动,纷纷表示收获多多。



所长彭文进针对本次“春训”业务学习进行了总结。他强调,全体检验人员要以此次培训为契机,做到学有所思、学有所悟、学以致用,迅速把培训收获转化为工作本领,进一步提升自身业务素质和履职能力,为推动药品检验检测事业作出新的更大贡献。

(来源:常德市食品药品检验所 冯霞)