常德市食品药品检验所组织参加2020年版《中国药典》网络宣传贯彻会议
2020年09月09日 发布

2020年版《中国药典》已由国家药品监管局、国家卫生健康委员会颁布,2020年12月30日起实施。为更快、更好地熟悉新版《中国药典》,保证新版《中国药典》的顺利实施,按照国家药品监管局的总体部署及国家药典委员会的要求,9月3日至4日,常德市食品药品检验所组织全体干部职工参加由国家药品监管局高级研修学院承办的新版《中国药典》网络宣贯会议。



本次网络宣传贯彻会议包括:国家药品监管局有关领导对执行新版《中国药典》的要求;新版《中国药典》贯彻执行政策要求解读;新版《中国药典》编制总体情况介绍;新版《中国药典》一部、二部、三部制修订情况;药典通用技术要求与药用辅料制修订情况等。

《中国药典》是保障公众用药安全、保证药品质量的法定技术规范,是药品生产、供应、使用、检验和药品管理部门共同遵循的法定依据。此次网络宣贯会议使我所全体干部职工更快、更好地熟悉了新版《中国药典》。参会人员纷纷表示,将充分使用好2020年版《中国药典》,进一步提高药品检验检测技术水平,为人民群众用药安全把好关。

(来源:常德市食品药品检验所 冯霞)