我院2021年参加28项能力验证活动结果均满意
2022年04月29日 发布


我院去年参加了各项能力验证活动共28项,其中中检院组织的项目最多,为7项,占47%,LGC组织的2项(具体见图1);按参加部门分,参加项目最多的为化妆品所,为6项(具体见图2);涉及紫外、GPC、HPLC、ICP-MS、液质联用、干燥失重、相对密度、pH值、溶出度1、2、3,聚合酶链式反应(PCR)、振荡型密度计法、中药材性状、薄层色谱(TLC)、FTIR等方法。




2021年28项能力验证结果均满意的优异成绩,证明了我院在药品、化妆品和医疗器械产品等检测方面过硬的检验实力和稳定的检验水平,特别是在药典应用的新方法、新技术方面的“满意”成绩,也展示了我院检验检测能力的提升,充分体现了我院在省内药械化检测的权威。在今后的工作中,我们会继续秉持为人民谋幸福、为医药产业谋发展的初心和决心,不断着力于提升检验能力和质量管理水平的提升,努力把我院打造成国内一流药检院,为全力保障全省人民用药(妆、械)安全贡献我们的力量。


(来源:质保科研部文庆