2022年湖南省医疗器械检验员培训班在长沙成功举办
2022年04月26日 发布

4月20日-22日,2022年湖南省医疗器械检验员培训班在长沙成功举办。本次培训由湖南省药品检验检测研究院(以下简称药检院)精心设计,省医疗器械协会精心筹备。省药检院有13位老师参与了授课,老师阵容强大、知识面广、信息量大、系统性强。全省医疗器械企业代表近300人参加了培训。


培训现场与培训老师

老师们分别解读《医疗器械注册自检管理规定》和《医疗器械产品技术要求编写原则》,并梳理检验中常见问题,从医用电气设备安全、电磁兼容、医疗器械软件、无源医疗器械化学性能、微生物检验等方面进行详细阐述。各位老师结合多年工作经验与学员分享检验技能和方法,课程干货满满,学员们学习热情满满,现场学习气氛浓烈。

授课结束后,学员们就日常工作中遇到的实际问题,与讲课老师进行了沟通和交流,采用现场问答、线上线下互动交流等形式,为学员答疑解惑,帮助企业了解注册检验的最新政策法规要求,掌握正确的检验手段,提升医疗器械生产企业检验能力和质量管理水平,增强企业对产品质量控制水平,促进湖南省医疗器械产业规范化发展。



培训现场问答与线上答疑


(来源:医疗器械所陈新平