省药检院召开2022年度理论学习中心组(扩大)第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会专题学习
2022年01月21日 发布


1月19日,省药检院召开2022年度理论学习中心组(扩大)第一次集中学习暨党史学习教育专题民主生活会专题学习。院党委书记、院长胡斌主持并讲话,院领导、各部门负责人及各党支部书记参加学习。

此次学习以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,集中学习了中国共产党党员权利保障条例》《中共中央政治局召开专题民主生活会 习近平主持会议并发表重要讲话》《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民 满怀信心奋进新征程建功新时代》《全省党史学习教育总结会议在长沙召开》等材料,业务综合部、财务综合部负责人结合工作和个人学习体会作了中心发言。

院党委书记、院长胡斌作了总结讲话。他指出,党中央部署在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。各部门、各党支部要紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦习近平总书记关于党史学习教育的重要论述进行再学习。他强调,党史学习教育是一项长期的任务,要融入日常工作和学习之中,各党支部要在支部学习时讲党史学习纳入其中,并作为一项重要内容做到常学常新。同时,要结合年度民主生活会和组织生活会的召开,认真对照检查,广泛谈心谈话,扎实开展好批评和自我批评,持之以恒推进全面从严治党,教育引导全体干部职工以崭新的精神面貌、良好的工作状态、扎实的工作作风,担当使命,勇毅前行,不断开创湖南药检工作新局面。

(来源:省药检院党政人事部唐桂鹏)