我院组织召开化妆品重点实验室建设方案研讨会
2022年01月11日 发布

1月5日,我院组织召开了化妆品重点实验室建设方案研讨会。黄海萍副院长主持会议,中南大学湘雅药学院徐康平教授、湖南理工学院化工院钟明主任和水羊集团股份有限公司研发部经理颜少尉及相关人员参加会议。



会议就化妆品重点实验室建设的总体目标、主要内容和发展规划进行初步研讨。围绕我国化妆品创新发展和科学监管的战略需求,参会单位逐一阐述了各自现有的研究成果、优势特点及可承担的分工和职责。经过激烈讨论,各方最终就重点实验室将以化妆品原料质量研究与评价为重点研究对象达成一致,明确将以服务监管为出发点,聚焦湖南省特色植物源化妆品原料发展的关键性问题,致力形成一条湖南特色化妆品全产业链合作模式。

本次研讨会的成功召开,推进了我院化妆品重点实验室建设的步伐。后续,我院将在此次研讨会取得的成果基础上,进一步制订具体实施方案,稳步开展化妆品重点实验室建设的相关工作。

(来源:化妆品所 章为、殷帅)