省药检院召开专题会议部署党风廉政建设工作
2021年11月04日 发布

113上午,省药检院召开党风廉政建设专题会议,组织全体党员和中层以上干部观看廉政警示教育专题影片《围猎——行贿者说》,安排部署近期重点工作。院党委副书记王燕主持会议。



会议邀请省纪委省监委驻省市场监督管理局纪检监察组朱启盛同志授课。朱启盛同志结合自己的工作经历,以《严明党纪 挺纪在前》为题,围绕严明党的纪律的重要意义、党的纪律的主要内容与要求、营造严守党的纪律的政治生态等三个方面,给大家生动的讲解了党的纪律规矩。



会议指出,党风廉政建设永远在路上,只有进行时,没有休止符。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,违纪现象更加隐蔽行为更加复杂。今年建党一百周年,也是深化事业单位机构改革之年,会议要求,一是要结合机构改革,梳理排查各类廉政风险点,做好廉政风险隐患的防控,进一步扎牢制度的笼子;二是要严格按照《湖南省药品检验检测研究院关于印发“互联网+监督”平台公务用餐子系统试点工作实施方案的通知》要求,加强公务用餐行为的监督,进一步提升规范化水平;三是持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持抓早抓小,严格日常监督和执纪问责,营造风清气正的良好生态

(来源:党政人事部 唐桂鹏 图/张帆