科药联合助监管 技术创新促发展
——省药检院召开学术委员会2021年第六次会议
2021年10月18日 发布

10月9日,省药检院召开学术委员会2021年第六次会议,对全院拟申报或参与的2022年度湖南省自然科学基金项目进行学术研讨。院正处级干部、学术委员会主任委员李文莉主持会议。院党委委员、副院长、学术委员会副主任委员刘雁鸣、王湘波,副院长、学术委员会副主任委员黄海萍出席会议。



会上,来自省药检院各部门的29位拟申报或参与项目的负责人逐一作了汇报,阐述了“立项依据”“研究基础及成果”“前期研究内容”“立项后研究方案与规划”“创新特色及预期成果”“项目人员组成及分工”等内容,向大家分享交流了自身的科研理念和创新思路。与会人员围绕项目的“科学性、专业性、实用性”进行评议,展开交流讨论,提出了一系列具有建设性的意见与建议,涵盖项目选题、背景意义、技术路线、研究内容、考核指标、经费使用、人员组成等方面。



会议历时近一天,充分肯定了省药检院历年来科研创新取得的实际成效,高度赞扬了大家积极踊跃申报省自然科学基金项目(科药联合基金)的担当作为,勉励大家开拓创新、锐意进取,在推动全省药械化检验检测关键技术研究、质量标准完善和先进理念推广应用等方面奋发有为、再立新功。

此次会议,既是一次交流研讨的学术盛会,也是一次启迪智慧的思想盛宴。省药检院不同检验检测领域的专家学者、技术骨干、管理人才齐聚一堂,立足监管、面向发展、结合专业、把握前沿、突出实效,为提高湖南省药品、化妆品、医疗器械科学监管水平出谋划策,为推进我省药械化科技创新发展建言献策,以实际行动助力我省生物医药产业高质量发展、服务实施“三高四新”战略。

院学术委员会委员,各项目负责人、参与人员等共计40余人参加会议。

(来源:质保科研部 颜敏;生物安全所 魏志刚