省药品监管局副局长覃永忠一行赴湘潭调研
2021年09月01日 发布

8月26日,省药品监管局党组成员、副局长覃永忠一行赴湘潭调研。省药品监督管理局检查分局局长罗业军,省药检院党委书记、院长胡斌,湘潭市市场监督管理局相关领导陪同调研。



覃永忠一行先后来到湖南一格制药有限公司和湖南埃普特医疗器械有限公司,调研了两家企业的生产经营情况,并分别组织召开座谈会。座谈会上,两家企业负责人就公司的基本情况、发展规划和企业在发展过程中遇到的瓶颈进行了汇报。调研组对湖南一格制药有限公司和湖南埃普特医疗器械有限公司这几年做出的成绩和为抗疫所作的贡献给予了高度肯定。座谈会围绕如何充分发展企业自身特色,创新研发,仿制药一致性评价,医疗器械技术审评与检验检测等方面进行了深入的交流和探讨。



覃永忠指出“质量第一”始终是企业的立身之本,在此基础上,应注重研发创新和人才队伍的建设,通过发展核心技术和完善知识产权保护进一步提升企业竞争力,增强综合实力,走可持续发展和高质量发展道路。省药品监管局将继续加强对企业的服务和引导,力争在政策范围内解决企业的急难愁盼,并对企业进行有针对性的技术指导和帮扶。

(来源:化妆品检验所 章为)