省药品监管局局长李赤群一行看望慰问我院一线干部职工
2021年08月13日 发布

8月13日,省药品监管局局长李赤群一行看望慰问我院一线干部职工。省药监局党组成员、副局长彭旭明,省药品监管局机关党委(人事处)有关同志陪同。



李赤群一行参观了生物安全所核酸检测实验室和疫苗检测实验室,认真听取了两个实验室的平面布局、检验检测及人员情况的汇报,详细询问了新建实验室设备运行、工作开展和人才培养等情况。

李赤群指出,我省作为生物制品(疫苗)消费使用大省,加强批签发能力建设意义重大。他要求,省药检院要主动作为、勇挑重担,从软硬件着手,全面加强生物制品(疫苗)检验检测实验室建设,大力提升我省生物制品(疫苗)检验检测能力,为加强我省生物制品特别是疫苗的监管提供强有力的技术支撑,切实保障群众用药安全有效。他强调,当前疫情防控形势仍复杂严峻,要从全局出发,将疫情防控作为当前头等大事来抓,进一步落实各项防控责任,织密织牢疫情防控网。

(来源:党政办公室 唐桂鹏 /方蜜)