省药监局党组书记梁毅恒到我院检查慰问
2021年08月05日 发布

8月5日,湖南省药品监管局党组书记梁毅恒到我院检查疫情防控工作,看望慰问一线干部职工。



梁毅恒首先来到我院实验楼大厅,察看了我院疫情防控情况。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要切实提高政治站位、增强全局意识,把抓好疫情防控工作作为当前头等大事来抓,进一步落实好省委省政府、省局党组的各项防控部署,从严从实从细做好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控战。



梁毅恒深入中药检验、化学药品检验、化妆品检验、药用辅料及包材检验、生物安全检验检测等实验室,看望慰问一线干部职工,了解工作和生活情况,认真观看了实验室信息管理系统的演示。他强调,我省化学药品申报品种数量逐年上升,要加强与省局有关处室的沟通联系,切实把好药品注册检验关;要发挥好口岸药品检验所优势,以服务进口医药企业为着力点,加强技术指导,促进我省进口医药经济快速发展;要以信息化建设为切入点,加快实验室信息管理系统的开发建设和推广应用,提高实验室管理水平,从而带动全省药品检验机构能力提升;要借助国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室平台,加大科研项目的申报及研究力度,开展药品药用辅料前沿检测技术、质量标准、技术规范、智慧监管等研究,助力我省医药产业高质量发展;要加强新技术、新方法的研究,提高化妆品的质量分析评价能力,及早谋划和布局化妆品功能性检测与评价,为省内化妆品产业发展提供技术服务。



梁毅恒还强调“守第一线,路才会宽”,结合自己的工作经历勉励大家,要坚守初心,善学肯干,在实践中增强本领,在检验业务上勇攀高峰。

院领导胡斌等参加上述活动。

(来源:党政办公室 唐桂鹏 /方蜜