致敬最可爱的人
——湖南省药检院志愿者开展“微光大义·致敬老党员”志愿服务活动
2021年07月29日 发布

7月27日,湖南省药检院志愿者开展了“微光大义·致敬老党员”志愿服务活动,走访慰问老战士,聆听英雄故事,传承红色基因,弘扬爱党爱国精神,致敬最可爱的人



今年82岁的杨正文老战士,1957年入伍,1974年复转地方,曾参加过牛田洋的建设。杨老给我们讲述了当时在部队的战斗经历。他所在的部队,1962年前往牛田洋围海造田,一下围出7.8平方公里的良田来,1963年开始粮食生产,不过三年时间,就创造了亩产粮食1190斤的奇迹,成为了六十年代征服自然的光辉典范。“当兵的人不怕苦,当兵的人为人民,当兵的人为党牺牲献革命!”杨老铿锵有力地给我们演唱了当时在部队自编的歌曲,生动地展示了“一不怕苦,二不怕死”的革命精神。



聆听杨老的感人故事,让我们对那段“战天斗地”的历史有了深刻认识。在走访的过程中我们还了解到,杨老在部队从战士一步步成长为排长、连队副指导员,荣获“五好战士”,荣立三等功,但在当时的历史条件下,按战士复员回地方工作,在交谈中他多次表示感恩党的培养,对党绝对忠诚,无怨无悔。在地方工作,他也是勤勤恳恳、兢兢业业,多次获评“优秀党员”“优秀党务工作者”“企业管理先进工作者”等荣誉称号。

杨老乐观豁达的态度和忠诚于党、无私奉献的精神让我们深受教育。在今后的工作中,我们要继承发扬老一辈的战斗精神,学习他们“艰苦奋斗、无私奉献、勇于斗争、敢于胜利”的革命精神,不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,奋进新征程,建功新时代。

(来源:省药检院 唐桂鹏 /雷蕾