湖南省药检院顺利通过CMA换证复查现场评审
2021年07月20日 发布

7月16日-17日,省市场监督管理局组织资质认定评审专家组,对省药检院申请的检测资质认定换证复查进行了现场评审。



评审专家组对照RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的管理和技术要求,通过现场检查、资料评审、与关键人员座谈以及现场试验等考核方式,对我院检测环境、管理体系运行情况、人员组成,设备情况以及检测能力等进行了全方面的评审评审过程中,专家组对我院内部管理给予了肯定,并对质量管理体系运行、仪器设备、检测能力等方面提出了意见和建议。经过专家组严格、认真的复审考核程序后,专家组成员认为我院的质量体系和技术能力满足评审准则要求,一致同意通过CMA换证复查现场评审。为了顺利通过CMA 资质换证复审,我院早安排、早部署,作好充分准备工作。各部门全员参与、主动开展自查自纠,迎接CMA 换证复审。本次换证复审,我院根据业务需求对原有参数进行了优化整合,申请五大类参数共计1028项,其中药品类参数229项、化妆品类参数715项、药品包装材料与容器参数49项、医疗器械类参数22项

此次CMA 资质认定换证复审的顺利通过,是对我院长期以来在药品、化妆品、医疗器械等领域检测服务工作的充分肯定。我院将以本次复查评审为契机,以评促建、以评促改、以评促发展,努力打造高水平检验检测服务平台,以实际行动全力推动省内药品、化妆品、医疗器械等产业高质量发展,推进湖南“三高四新”战略落地见效。

(来源:质量管理部 黄晓燕/陈得雨