黄海萍赴九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司调研
2021年07月15日 发布

7月9日,省药检院副院长黄海萍一行应邀九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司,就干细胞的生产工艺、质量控制等进行调研。

黄海萍一行参观了公司位于北京大兴生物医药基地的干细胞生产车间和检测实验室。公司总经理高岩嵩博士向黄海萍汇报了公司的发展情况介绍了在骨髓间充质干细胞成药之路中的探索和未来展望,分享了目前取得的研究成果,并表示随着公司的发展和骨髓间充质干细胞产能的扩大,公司有意向在长沙建立一条全新的干细胞生产线,开创事业发展新局面。九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司是国内唯一一家获得IND的骨髓间充质干细胞生产企业,现已有1款骨髓间充质干细胞获得临床批件,在北京天坛医院进行期临床实验。

黄海萍表示湖南省药品检验检测研究院将一如既往支持九芝堂美科(北京)细胞技术有限公司的发展,希望双方进一步加强交流,以往合作的基础上继续申报重点实验室,尤其在生产过程中的放行指标设定和放行检测等方面开展一系列的科研创新工作为提升我国生物医药产业水平贡献力量

(来源:生物安全检验检测所王蓉蓉)