任务光荣 责任重大
省药检院全力做好新冠疫苗批签发协检工作
2021年07月15日 发布


7月8日至9日,省药检院副院长黄海萍带队赴北京参加由中国食品药品检定研究院举办的新冠疫苗批签发工作研讨会。

本次会议主要是对2021年上半年新冠疫苗批签发和第三方检验工作进行了总结回顾,安排和部署下一阶段工作。会议上,中国食品药品检定研究院生物制品检定所所长徐苗介绍了新冠疫苗批签发和第三方检验工作情况,中国食品药品检定研究院疫苗领域的专家介绍了新冠灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗的质量控制和批签发情况,与会的各省级药检机构详细介绍了承接新冠疫苗主检和协检工作情况。

作为承接新冠疫苗批签发工作的成员,省药检院党委充分认识到新冠疫苗批签发工作在疫情防控中发挥的重要作用,以高度的政治责任感和使命感履职尽责,及时成立专项工作小组,高标准高质量推进各项准备工作,全力以赴做好能力和技术储备,确保新冠疫苗协检任务顺利完成。

党委书记、院长胡斌表示:省药检全体干部职工将不忘初心、砥砺前行,以本次承接新冠疫苗的协检任务为契机,结合省内生物制品企业研发进展,抓紧开展相应的检验研究工作,全面提升生物制品检验检测能力,以实际行动助力湖南生物医药产业高质量发展,在实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的新征程中奋发有为、再立新功!

(来源:生物安全检验检测所王蓉蓉)