致敬建党百年 共享盛世荣光
省药检院退休党支部组织开展党史学习教育
2021年07月12日 发布

7月6日至7日,为重温党的奋斗历程,省药检院退休党支部组织党员同志前往平江、汨罗开展党史学习教育,以实际行动致敬建党百年。

在前往“开国将帅摇篮”平江县的大巴车上,大家一边挥舞着红色小党旗,一边以歌声礼赞建党百年,集体放歌《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《学习雷锋好榜样》等,并开展党史知识趣味抢答活动。在欢乐喜庆的氛围中,大家愉快地度过了两个小时的车程。

走进平江起义纪念馆、平江起义旧址(天岳书院),大家庄严举起右拳,一起重温入党誓词,瞻仰彭德怀同志铜像,参观映证中国共产党人初心使命的历史陈列,感悟“对党忠诚、无私奉献、英勇果敢、无所畏惧”的平江起义精神。

“吃农民的饭,穿工人的衣,吃饭穿衣是工人农民的,我们要为工人农民服务。”平江起义,群星璀璨,锻造了一大批理想信念坚定、不畏流血牺牲的革命志士,为中国革命、建设、改革作出了卓越贡献。


漫步汨罗江畔,中共平江县委旧址(毛简青烈士故居)矗立眼前。站在毛简青烈士墓前,大家仔细察看他的革命事迹。在得知毛简青同志出生于富商家庭、毕业于日本东京、任教过黄埔军校、出席过中共六大(莫斯科召开)后,大家纷纷赞扬他同旧制度决裂的革命精神,赞叹他领导指挥“三月扑城”的历史贡献,并惋惜他光辉而短暂的人生。

在任弼时故居和纪念馆,大家认真了解任弼时同志生平事迹和卓越功勋,接受“一怕工作少、二怕麻烦人、三怕用钱多”的“三怕精神”洗礼,领悟“信仰坚定、初心不改,坚持真理、顾全大局,勤正务实、负重前行,廉洁自律,克己奉公”的“骆驼精神”内涵。

活动中,大家不时地交流看法、交换观点,分享着自己学党史、悟思想的心得体会,并为我们党百年奋斗开创的伟大盛世感到由衷自豪,真心祝愿我们党永葆青春、永放光芒!

(来源:院工会/党政办公室 魏志刚;图/范蕾)