回望百年 展望未来 湖南药检人永远跟党走
——省药检院组织在职和退休干部职工学习观看首映片《革命者》
2021年07月05日 发布

为庆祝中国共产党百年华诞,结合党史学习教育工作部署,7月1日下午,省药检院组织在职和退休干部职工学习观看首映片《革命者》,深切怀念为中国革命作出突出贡献和重大牺牲的李大钊先生,回顾重温中国共产党人积极探索改变中国、拯救民族的热血历程。



一百年风雨兼程,九万里风鹏正举。作为中国第一个马克思主义者、共产主义运动的先驱、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一,李大钊先生感召了一批又一批的仁人志士、热血青年、基层群众投身革命、追求真理、振兴中华。

回望百年,苦难辉煌。“这是中国人该过的日子吗?”“革命是我们唯一的出路!”“我们要有主义,但也要有枪。”中国共产党人从血泊中走来,从泪水中走来,坚定不移、矢志不移,为了孩子、为了中国、为了民族,中国共产党人义无反顾!



展望未来,昂首阔步。“工字下面加个人为天,天下的天,为天下人谋幸福,才是真正的大事。”“我们今天流的血,都是为了让孩子们能有更好的未来。”“帮我看一看,革命胜利的那一天是什么样子。”中国共产党人守初心、担使命,前赴后继、继往开来,走出了一代又一代的长征路,走出了新中国的伟大辉煌,走出了中华民族伟大复兴的光明前景!

观影中,大家不时地感叹中国共产党血雨腥风中成长成熟的艰难,惊叹马克思主义者信念坚定的意志,赞叹中国共产党人赤诚之心行革命之事的壮烈。

观影结束后,党员同志一致表示,李大钊先生是中国共产党人马克思主义信仰的启蒙者,是中国共产党百年巨轮的铸造者,是中华民族伟大复兴列车的开动者。在党的百年华诞日,我们集体缅怀李大钊先生,备受鼓舞,深受启发。非党员职工表示,通过影片看到了信仰的光芒,感受到李大钊先生所说的一字一句都充满着信仰的力量、无悔的激昂。

实践其所信,励行其所知。回望百年,展望未来,党旗引领下的湖南药检人永远跟党走!

(来源:党政办公室 魏志刚;/方磊)