省药检院顺利通过CMA扩项现场评审
2021年06月15日 发布

6月9日至10日,省市场监督管理局组织资质认定评审专家组,对省药检院申请的化妆品和药品领域检验检测实验室资质认定(扩项)进行现场评审。

评审专家组通过采取现场检查、资料评审、与关键人员座谈以及现场试验等考核方式,对照RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的管理和技术要求,对我院检测环境、管理体系运行情况、人员组成、设备情况以及检测能力等进行了全方面的评审。经过评审,专家组认为我院的质量体系和技术能力满足评审准则要求,一致同意通过CMA扩项现场评审。本次扩项批准了化妆品类参数103项、药品类参数1项、生物制品类参数15项,填补了我院在血筛核酸检测试剂领域技术能力的空白。通过此次扩项,我院将拥有5大类共计1180项参数,其中药品领域参数增至364项、化妆品领域参数增至768项。

本次CMA扩项的顺利通过,不仅提升了我院在生物制品、化妆品检验检测方面的能力,更为我省生物制品、化妆品产业全主体、全品种、全链条严格监管提供了有力技术支撑。今后,我院将以实际行动全力推动省内药品和化妆品产业高质量发展,推进湖南“三高四新”战略落地见效。

(来源:质量管理部 黄晓燕)