省药检院召开“学史力行 我为群众办实事”企业座谈会
2021年06月11日 发布

6月8日,省药检院召开“学史力行 我为群众办实事”企业座谈会,来自全省30多家医药企业代表参加座谈。省药检院正处级干部李文莉,院党委委员、副院长刘雁鸣、李长喜出席会议,院党委委员、副院长王湘波主持会议。



座谈会主要就企业发展规划、品种申报情况、进口需求,以及企业发展过程中遇到的困难和问题进行座谈交流。与会企业代表畅所欲言,纷纷表示2020年我省通过仿制药质量与疗效一致性评价品种的数量排名全国第八,每一个品种都离不开省药检院的大力支持;企业申报的注册检验品种数量也在激增,在检验时限上迫切需要加急加快,对省药检院急企业之所急的优质服务和精湛的专业能力给予了高度评价和感谢,并对自身关心关注的“急难愁盼”事项提出意见与建议,希望进一步优化注册检验的送检流程,开展对企业质量分析人员的培训,加大业务指导力度。借助国家药品监督管理局药用辅料工程技术研究重点实验室平台开展深度合作,在新辅料开发、国产辅料替代进口辅料、药用辅料评价等方面作出有益探索。



王湘波表示,省药检院将认真吸收各位代表的意见和建议,提交院党委讨论研究,制定相应的措施,进一步改进工作、优化服务、相互帮扶,共同为推动湖南医药产业高质量发展贡献力量。

党史学习教育启动以来,省药检院坚持全面系统学党史、知行合一悟思想、为民服务办实事、锐意进取开新局,坚持把党史学习教育与促进业务、提升能力、服务企业结合起来,坚持从实际出发、从细微入手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,力求将党史学习教育转化为履职尽责、干事创业的实效,转化为新的工作动力,为实施“三高四新”战略贡献药检力量。

(来源:第五党支部/业务综合部 王伟姣)