国家药监局科技和国际合作司副司长周乃元到省药检院调研指导工作
2021年06月09日 发布

6月8日下午,国家药品监督管理局科技和国际合作司副司长周乃元一行来到省药检院调研指导工作。省药品监管局党组成员、副局长覃永忠,省药品监管局药品注册管理和科技处处长曾三平,省药检院党委书记、院长胡斌陪同调研。



周乃元一行先后参观了省药检院中药标本室、药用辅料与药品包装材料检验检测所,详细了解我省药用辅料检验检测、标准研究、科技创新、制度建设和人才培养等方面的情况,并听取了省药检院党委委员、副院长、国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室主任刘雁鸣关于药用辅料工程技术研究重点实验室发展规划的工作汇报,对我省药用辅料产业发展和重点实验室发展规划给予了充分肯定。



周乃元指出,湖南省药检院是我国成立较早的省级药检机构,经过近70年的发展,文化底蕴厚重,技术成果丰硕。此次国家药监局重点实验室首次在湖南省布局,既是荣誉,也是责任,是新征程、新起点。国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室要站在国家的角度、创新的前沿,准确把握职能定位,秉持服务科学监督、促进产业发展、保障群众安全的职责使命,立足于“新”,开拓于“精”,巩固拓展交流合作平台,建立健全人才培养机制,逐步完善制度建设,充分发挥自身的特色与优势,为全面提升我国药用辅料科学监管能力作出新的贡献。

(来源:党政办公室 陈得雨、魏志刚)