国家药品监督管理局药用辅料工程技术研究重点实验室正式授牌
2021年06月09日 发布

6月8日,国家药品监督管理局药用辅料工程技术研究重点实验室授牌仪式在省药品监管局举行。省药品监管局党组书记梁毅恒、局长李赤群向重点实验室依托单位湖南省药品检验研究院(湖南药用辅料检验检测中心)授牌,并为重点实验室主任及学术委员会委员颁发聘书。



梁毅恒代表省药品监管局党组,热烈祝贺国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室成功落户湖南。他指出,这是湖南药品监管事业征程中的一件大事,对推动湖南药品监管科学的研究和创新、促进湖南医药产业高质量发展具有重要的战略意义。他强调,重点实验室要充分发挥汇聚来自国家药典委、美国药典委、药物制剂国家工程中心、中国食品药品检定研究院、中国药科大学、华中科技大学及其他科研院校药用辅料、制剂、新材料、药代动力学等研究领域的专家力量与优势,为药用辅料工程技术研究多创造高质量成果,为促进我省药品监管新技术、新模式和新业态的发展提供坚实技术支撑,积极引导我省医药创新研发,特别是新辅料开发、药用辅料评价等方面的高水平发展,有效提升我省药品监管的科学化、法治化、国际化和现代化水平。



梁毅恒表示,省药品监管局将全力支持国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室的运行和建设,充分把握好时代契机,在新辅料开发、药用辅料评价等方面作出有益探索,为国内新制剂发展提供湖南智慧。

国家药监局科技和国际合作司、省药品监管局、中南大学,以及国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室学术委员会委员、依托单位省药检院、联合单位湖南尔康制药股份有限公司、天地恒一制药股份有限公司有关负责人参加活动。

(来源:标准研究所 丁野、方蜜)