省药检院开展“我为群众办实事”药品安全科普宣传进社区活动
2021年06月03日 发布

6月2日,根据国家药品监督管理局和湖南省药品监管局工作部署,湖南省药品检验研究院组织开展2021年“药品科技活动周”科普宣传暨“我为群众办实事”药品安全科普宣传进社区活动。



活动围绕药品安全红色领航”主题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,面向社区公众开展药品安全宣传,为“一老一小”重点人群提供安全用药科普服务,旨在大力弘扬科学精神,普及专业知识,推动药品监管、药品检验科技创新成果不断惠民利民





活动现场,省药检院工作人员向大家派发了300多本安全用药知识手册,免费赠送了家庭常备药品、抗疫中药饮片等,并集中展示了部分与人民生活息息相关的药品科技创新成果,充分彰显了药品科学监管、精准检验的工作成效,拉近了人民群众与药检工作者之间的距离,增强了社会大众对我国药品安全的信任和信心。

活动期间进行了药品安全问卷调查,通过扫码答题的形式,全面了解社会大众对药品基本常识、监管检验、不良反应、消费者权益保护等内容的认知度,掌握社区居民较为关心的各项“急难愁盼”问题。



活动前,省药检院还邀请了部分社区居民和社区工作者参观中药标本室,详细介绍了湖南省内动植物药用资源,科普宣传中医药文化及安全用药知识。



本次活动聚焦药品安全,倾听群众诉求,把握群众期盼,保障群众健康,取得圆满成功,为湖南省药检系统进一步履职尽责、担当作为,持续加强科研创新、完善体系建设、改进工作作风指明了方向,激励着湖南药检人为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而不懈努力。

(来源:党政办公室 陈得雨、魏志刚)