省药检院召开2020年度总结表彰大会
2021年02月09日 发布

2月7日上午,省药检院召开2020年度总结表彰大会。省药品监管局党组成员、副局长覃永忠,院党委书记、院长胡斌出席会议。院党委副书记、纪委书记王燕主持会议,全院干部职工参加会议。



胡斌从党支部标准化建设、党风廉政建设、疫情防控应急检验、重点实验室建设、检验检测能力建设、文明创建、平安建设等方面对2020年作了全面回顾和总结,并对2021年重点工作进行了安排部署。他指出,刚刚过去的2020年,在省药品监管局的坚强领导下,全院干部职工凝心聚力、砥砺前行,主动担当投入疫情防控,有力支援了全国疫情防控工作;药用辅料工程技术研究重点实验室成功获批为国家药监局重点实验室,实现了重点实验室建设“零”的突破;2020年国家药品抽检工作中,我院荣获“检验组织和探索性研究工作表现突出单位”和“质量分析工作表现突出单位”;成功创建了“2020届省直机关文明(标兵)单位”,荣获了“2020年度平安建设先进单位”称号、省药品监管局2020年度绩效考核“先进单位”称号。2020年,全院干部职工用实实在在的工作业绩交出了一份满意答卷,开创了各项事业稳步提升的良好局面。



省药品监管局党组成员、副局长覃永忠代表省局党组向省药检院在2020年工作中取得的成绩表示祝贺。覃永忠指出,回顾过去,要为省药检院点赞,在不平凡的2020年,不管是在重点实验室建设、主动作为抗击疫情,还是在文明创建和国抽、省抽等业务工作上,都有了长足的进步和发展。立足现在,要把握机遇和挑战,积极应对机构改革、基地建设以及灵活机制上的挑战,同时面对湖南省药械化产业迅猛发展、检验检测需求日益增长的机遇,如何服务和助推湖南医药产业高质量发展,是作为技术支撑机构值得思考的问题。面向未来,要充满豪情壮志,国家对药品监管工作的重视,湖南医药产业发展的需求,都需要检验检测机构的支撑,机构改革将进一步促进和释放检验检测机构的活力,药检事业一定会越来越好。

覃永忠强调,一是要自始至终加强能力建设,作为技术支撑机构,要做到技术能力强,人才队伍强,仪器设备强,加强能力建设是省药检院必须坚持的核心任务。二是要全面强化业务培训,做好内部培训的同时,可派员到国家药监局、中检院和外省先进院所学习,并进一步加强对市州检验机构的指导和培训。三是要聚精会神开展科研能力建设,不断培育科研创新活力,争取进入全国的一流方阵。四是要正确对待机构改革,盘活人员、优化机构,主动争取好的政策,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。五是要加强党建和党风廉政建设,践行“廉政药检、安全药检”的理念,营造廉洁安全的良好氛围。六是要落实好省局党组提出的“严检验、优服务”理念,严格要求业务工作,积极为企业提供优质服务,在服务中增强走入市场的能力和水平。

会议对全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进个人,中共湖南省药品监督管理局直属机关委员会2019—2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,脱贫攻坚优秀工作人员,2020年度先进集体和先进个人,以及2020年度先进工会小组和工会积极分子进行了表彰。

(来源:党政办公室 杨子仪)