强化安全责任意识 狠抓日常安全管理
2021年02月08日 发布

1月29日,在春节来临之前,为确保我院各项工作有序开展,进一步抓好安全隐患排查,杜绝各类安全事故的发生,根据湖南省安全生产委员会办公室关于印发《当前安全生产形势分析及一步重点工作建议》的通知和省应急管理厅有关安全管理要求,院纪检和相关部门人员联合开展拉网式安全检查。

进入冬季以来,我院采取加密巡逻巡查频次、加强视频监控管理、加大检查督查力度、维保各类安全设施设备、添置各类人防技防设施等措施,严防死守,确保不发生一切安全事故。对检查出的问题,立即采取措施,堵塞漏洞,全面整改,消除隐患,不留死角。对于一时不能解决的,及时采取相应补救措施,确保安全,严防各种突发性事件发生。

院党委书记、院长胡斌指出,安全工作永远是我院基础工作最重要的组成部分,希望全体干部职工脚踏实地和持之以恒地做好安全管理工作,坚持以安全管理体系建设为主线,以提升安全风险防控能力为中心,以落实安全主体责任为关键,稳步提升我院安全管理和平安创建工作的水平。

(来源:资产管理部 唐旭)