李长喜副院长一行赴南岳生物制药有限公司调研
2021年02月07日 发布

为更好地推进血液制品生物制品批签发检验能力建设,提升科研创新能力,助力我省生物医药产业高质量发展,2月4日,我院李长喜副院长率生物安全检验检测所一行赴南岳生物制药有限公司调研。

南岳生物制药有限公司相关人员介绍了公司基本情况、实验室建设、产品生产及历年批签发的具体情况。该公司表示将全力支持省药检院开展生物制品批签发工作,并希望省药检院在批签发能力建设中,对该公司现有血液制品的全部检验项目实现全覆盖。随后,双方就相关业务工作进行了交流和座谈。



李长喜介绍了省药检院在生物制品方面的布局及定位。他指出,省药检院积极进行能力建设,是对省药品监管局“监管严而又严服务优而又优”工作理念的具体实践,是促进省内医药企业壮大、支撑湖南医药产业发展的有力举措。此次调研,旨在通过点对点交流,进一步加强与企业在技术上的合作,继续提升能力建设与完善服务机制,更好地对接企业、服务产业。

(来源:生物安全检验检测所 李子珊)