我院参加LIMS系统管理员培训
2020年11月26日 发布

为深入理解与应用实验室信息管理系统(LIMS系统)功能,提高实验室的应用深度和广度,全面提升实验室的工作效率,加快我院LIMIS系统建设步伐,11月16至20日,我院信息建设办公室潘震宇一行6人参加在南京举办的LIMS系统管理员培训。

此次培训针对基础数据维护及系统工作流配置、仪器数据采集、查询统计报表制作、LES/ELN实战演练、系统安装部署、系统验证等内容进行了深入解析与实战演练。使大家对LIMS系统的功能有了全新认识,无论是原始数据的记录、检验设备的管理及维护、标准品的溯源,还是人员工作量的核算及绩效考核的管理,均可以在LIMS系统中完全自动化。



通过这次学习,我们不仅在信息化专业知识上有所了解,在检验检测管理平台专业软件领域也开拓了视野。尤其对LIMS系统强大的管理和统计功能有了更深的认识,对我院LIMS系统建设起到了强大推动作用。

(来源:资产管理部 何晓艳)