学习法律知识 做懂法守法公民
2020年11月25日 发布

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“七五”普法工作,扎实开展《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》等法律知识宣传,提升全院干部职工法律知识水平。11月5日,我院邀请到法律顾问王瑞玲律师于实验楼十三楼会议室为全院干部职工进行《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》等法律知识的培训学习



此次培训集中学习了《中华人民共和国宪法》修改前后的对比内容,观看了法律宣传纪录片,重点讲解了《宪法》实施的重大意义。《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。此两种法律同人民群众生产生活密不可分,学好用好各类法律刻不容缓。

此次法律知识的培训,全院干部职工纷纷表示受益匪浅。不仅加深了全院干部职工对《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》等各类法律的了解,还增强了干部职工学法守法的积极性和主动性,并在以后的生活和工作中以学法普法为己任,做懂法守法好公民。

(来源:党政办公室 方蜜)