筑牢舆论引导高地 加强意识形态工作
——省药检院开展文明上网宣传活动
2020年11月14日 发布

为进一步规范干部职工网络行为,促进我院形成健康向上、风清气正的文明上网环境,近日,我院组织全体干部职工开展“文明上网”宣传活动,树立文明上网意识,共创良好、正面的舆论环境。



会上播放了文明上网宣传视频,视频通过动画的形式,向大家强调了网络给人们生活带来的利弊以及网络意识形态工作的重要性。引导我们在高速发展的网络时代应该文明上网、安全上网、守法上网,切实把思想和行动统一到“网络安全事关政治安全和意识形态安全,事关经济安全和社会稳定”的高度。

今年以来,省药检院在筑牢舆论引导的重要高地上下更大功夫。面临意识形态工作新形势新任务,我院在意识形态工作中切实推进内容形式创新、方法手段创新、体制机制创新,以强烈的担当精神,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,及时研判和掌握意识形态斗争形势和社会舆情走势,创新方法,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,在事关大是大非和政治原则问题上,掌握主动权、打好主动仗。

此次学习,增强了全院依法文明上网的意识,提升了网络信息的辨别能力,加强了网络意识形态安全的工作。大家纷纷表示,将深刻领会学习内容,规范遵守网络纪律,抵制不良言行,决不成为不良网络行为的推动者,要做文明上网的传播者。

(来源:党政办公室 方蜜)