学深悟透新思想,知行合一勇担当
2020年10月09日 发布

近日,我院第三党支部组织开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。这次学习活动是第三党支部与我院第三青年理论学习小组联合开展,是创新学习、深入群众的一个典型举措,是理论联系实践的具体结合。

刘雁鸣副院长指出,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表了一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义;要巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

与会党员同志和青年们专注学习、认真领会党的创新理论的精髓和要义。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。通过学习研读原著,大家对《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对新思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深的理解,一致表示要切实增强对标对表意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。

(来源:第三党支部 李昌亮)