省药检院召开“两节”期间党风廉政建设部署会并组织开展节前检查
2020年09月30日 发布

2020年国庆中秋“两节”将至,为防止发生节日期间腐败,切实加强作风建设,9月28日上午,省药检院召开“两节”期间党风廉政建设部署会,会议由党委书记、院长胡斌主持,全院中层以上干部20余人参加。

会上,胡斌同志就如何贯彻落实好廉洁过节提出了要求:一是要严格履行主体责任,不断提升政治觉悟,发挥各党支部的堡垒作用,切实增强廉洁自律意识,起到模范先锋带头作用;二是进一步加强宣传力度,增强防范意识,扎实做好节日期间的常态化疫情防控工作,牢守安全底线,做到文明过节;三是“两节”期间是“四风”问题的易发高发期,要自觉严明节日纪律,严守政治规矩,坚决杜绝节日腐败,营造良好的节日氛围。

“两节”前夕,由省药检院纪委牵头,制定了《关于开展国庆中秋节前检查的实施方案》,并会同有关部门,于9月28-29日开展了“两节”节前检查,分派三个专项检查组,重点对全院工作纪律、公车使用、办公用房、公务接待等敏感环节进行监督检查;此次专项检查还增加了厉行节约、制止餐饮浪费行为的内容,重点从宣传引导、党员干部带头以及食堂用餐等各个方面加强监督检查,确保文明过节、廉洁过节。

一直以来,省药检院都把党风廉政建设工作摆在重要位置,秉承着不断深化党风廉政建设、积极践行廉洁自律规范的宗旨,确保该项工作落实、落细、落到位。

(来源:党政办公室 杨子仪)