省财政厅行政处处长黄平一行来我院调研检验检测基地项目建设工作
2020年09月30日 发布

9月28日,省财政厅行政处处长黄平、副处长王长斌一行来我院调研检验检测基地项目建设工作。省药品监管局党组书记、一级巡视员梁毅恒出席调研活动,省药品监管局有关处室、直属单位负责人陪同调研。

调研组一行先后深入湖南省食品药品检验检测基地和我院中药检验所、中药标本室和化学药检验所,实地查看实验室布局设计和基础设施规划,详细了解项目建设进展,专题听取项目建设资金保障情况汇报。院党委书记、院长胡斌全面介绍了我院历史情况和发展现状,以及目前检验检测基地项目建设过程中存在的主要困难和下一步的工作计划。

调研组指出,通过实地调研,对湖南医药产业高质量发展的现状有了更全面、直观的了解、对我省食品药品检验检测基地项目建设面临的困难与机遇有了更清晰、深入的认识。今年疫情以来,湖南省药品监管人员和检验人员勇挑重担、积极行动、主动作为,在支援疫情防控、助力经济社会发展、切实保障全省人民生命安全和身体健康等方面发挥了重要作用,成绩有目共睹,成效令人鼓舞。

梁毅恒表示,感谢省财政厅一直以来对我省药品监管事业发展给予的支持和帮助,希望省财政厅能够继续加大对我省食品药品检验检测基地项目建设的扶持力度,从而助推早日建成、投入使用,为湖南经济社会发展作出新的更大贡献。

(来源:党政办公室 魏志刚)