提升检验能力 促进质量管理
——我院顺利通过CNAS复评审现场评审
2019年09月27日 发布

9月21日至22日,受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的委派,评审组对我院实验室认可复评审暨标准变更进行了现场技术评审。

本次评审依据为CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》及其在微生物检测领域、化学检测领域、医疗器械检测领域、实验动物检测领域的相关说明,评审范围涉及到全部要素以及申请认可的全部技术能力。

评审组通过核查仪器设备配置及标准物质、现场提问、技术档案查询、记录/报告核查、能力验证/实验室间比对活动结果查询、人员技术能力情况的记录查询、设施环境条件要求及状态核查,以及八个领域78项参数的现场试验等考核方式,对我院已获认可项目/参数进行了确认。

通过现场技术评审,评审组认为我院质量管理体系能有效、良好地运行,管理体系运行基本符合CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》的各项规定要求。

院长胡斌同志对评审组辛勤的工作和技术上的指导表示衷心的感谢,同时指出我院将高度重视评审组提出的各项建议和意见,要求认真分析和查找原因,在规定时限内完成整改。我院将以本次复评审为契机,大力加强实验室质量管理体系的建设和管理能力的提高,迎接新《药品管理法》给药检机构带来的风险和机遇。

(来源:质量管理部 赵士冶