我院开展中层以上干部集体廉政约谈
2019年09月16日 发布

为加强党风廉政建设,认真做好“两节”期间纠正“四风”各项工作,在中秋国庆节日到来前夕,我院组织召开了党风廉政专题教育暨中层以上干部集体约谈会,加强节日期间的廉政教育和监督检查。

约谈前首先传达学习了国家药监局《党风廉政警示教育通报》中有关形式主义、官僚主义问题、违反中央八项规定精神、违反其他党规党纪、严重违纪违法、涉嫌犯罪等典型案例,传达学习了省药监局直属机关纪委《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》精神,并组织对“八项规定”、撤销廉政账户的有关知识和政策进行了学习。在此基础上,院党委书记、院长胡斌同志就从严治党、严抓党风廉政建设方面同中层以上干部进行了集体谈心。

胡斌同志强调,在中秋国庆来临之际,每一名中层以上干部都要严格要求自己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要加强政治站位,及时将上级有关精神传达到位,同时要加强服务意识,及时传达群众诉求。最后,胡院长结合我院实际,就加强“两节”期间党风廉政建设和安全稳定工作提出了要求。一是要严明要求,强化落实。严守各项纪律规定,做到节俭文明廉洁过节。特别是要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以上率下,传导压力。要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实履行“第一责任人”责任,严格落实“一岗双责”,教育引导广大党员、干部和职工强化纪律意识,坚决做到不越纪、不逾矩,着力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。三是要加强监督,强化责任。坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯节假日期间重点问题,加大明察暗访力度。发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。四是要科学管理,稳定大局。要加强内部管理,严格落实岗位责任,认真组织开展自查自纠,全面排查安全风险点、涉密风险点、文明示范点等关键部位的防范措施情况。五是要精心组织,认真检查。院纪委要组织有关职能部门一起,加强对全院“两节”期间的党风廉政建设、公车管理、公款请吃、应急值班等工作情况进行全面检查。做到边检查边整改,以检查促整改,确保全面整改到位,维护“两节”期间的和谐稳定。

(来源:党政办公室 虞培虎