我院召开对照党章党规找差距专题会议
2019年08月20日 发布

8月20日,我院组织召开对照党章党规找差距专题会议,院领导、部门负责人、党支部书记等参加会议。省药监局党组成员、副局长覃永忠出席指导。

党委书记、院长胡斌首先汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作情况,并代表院党委班子作了对照党章党规找差距情况汇报。随后,党委委员分别汇报了个人对照党章党规找差距的有关情况。党委班子严格对照党章党规,逐条深入检视班子存在的“18个是否”方面的问题,做到了不遮掩、不回避,并针对问题产生的原因,提出了针对性的整改措施。

省药监局党组成员、副局长覃永忠在听取汇报后,充分肯定了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来取得的效果,高度评价了党委班子对主题教育的组织领导和周密部署。他指出,省药检院立足新的历史方位、立足事业新起点,以此次主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,达到统一思想认识、补齐发展短板、改进工作作风的成效,做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”。他强调,要继续抓紧抓实主题教育后续工作,发挥党建统领作用,进一步协同推进党建和业务工作,处理好政治与业务间的关系;要发扬好批评与自我批评这一党的优良传统,在工作中坦诚相待,相互帮助;要持之以恒纠“四风”,坚决向形式主义、官僚主义开刀,努力营造风清气正的发展环境;要增强进取意识,提高开拓创新能力,厘清发展思路,找准发展重点,加快药检院建设,努力推动省药检院各项发展进入全国前列。



(来源:党政办公室 唐桂鹏